今回、お届けしたコーヒーは、🇮🇳インド、🇰🇪ケニア、🇧🇷ブラジルによる「3大陸ブレンド」です!
3大陸を横断するブレンドの組み合わせは、なかなかお目にかかれないと思います👀
インドのカカオやチョコレートのようなフレーバーと穏やかな酸味がブレンド全体に豊かさと独自の風味を与え、そしてケニアの深みある旨みとブラジルの程よい甘みによって、ブレンドのバランスが整っています。
ブレンドのタイミングはプレミックスにしています。生豆の状態でブレンドして一緒に焙煎しているので、それぞれの個性を引き出しつつも味に一体感を出しています🤝
多くの方にお楽しみいただけるよう、酸味が穏やかで、甘みも程よく感じられるブレンドに仕上げました。
今回の3大陸ブレンド、お口に合いましたでしょうか?
皆さまが感じたこと、ぜひ教えてくださいね!☺️
コーヒーを通じて味への感性が開いて行く感じがしませんか?
違いを感じながら、広大なコーヒーの世界をお楽しみください!
これから益々、皆さまのコーヒーライフが、より豊かになりますように。
ブレンドコーヒーは、異なる種類のコーヒー豆を複数組み合わせることで、味わいや風味、そしてコーヒーを味わう体験を豊かにする方法です。
ここでブレンドの基本的な考え方を紹介します💁
☕️ 味のバランス
複数の豆を組み合わせることで、甘み、酸味、苦み、そして全体としての味わいのバランスを取ります。
☕️ 一貫性
複数の豆を組み合わせることで、味の変動を緩和し、一貫した風味を維持できます。
☕️ 複雑さ
複数の豆を組み合わせることで、単一の豆では得られない、多様な風味や体験を作り出せます。
☕️ 風味の補完
複数の豆を組み合わせることで、単一の豆では欠けている風味を他の豆が補完し、全体としての風味を高めます。
それぞれのコーヒーの特徴をつかみ理解して組み合わせることで、自分好みのコーヒーにさらなる楽しみを与えてくれるのです!
それでは、今回の「PLUS ONE COFFEE(プラスワンコーヒー)」を引き続きお楽しみください。
2023年5月にお届けした「PLUS ONE COFFEE(プラスワンコーヒー)」をご紹介します💁