今回、ご紹介するコーヒーは、🇧🇷ブラジルはミナスジェライス州セラード地区にあるバウ農園の「トミオ・フクダ・ドライ・オン・ツリー」になります。
まずは、簡単にスペックをご紹介します💁♂️
☕️ 標高は、1,100m
☕️ 精製は、ナチュラル
☕️ 品種は、ムンドノーボ
その名の通り、木に実ったチェリーが、完全に乾燥した状態になるまで待ってから収穫されたコーヒーになります🧐
WHITE COFFEEでも度々ご紹介しているムンドノーボですが、通常のムンドノーボより酸味が柔らかく軽やかで、香りと甘味が際立つ感じの印象を持ちました。
少しずつ秋めいてきたこの時期に、おすすめのコーヒーかなと思います。
どんな料理にも合わせてみたのか、ぜひ教えてくださいね!🤩
今回のコーヒー、いかがでしたでしょうか?
コーヒーを通じて味への感性が開いて行く感じがしませんか?
違いを感じながら、広大なコーヒーの世界をお楽しみください!
これから益々、皆さまのコーヒーライフが、より豊かになりますように。
2022年9月にお届けした「PLUS ONE COFFEE(プラスワンコーヒー)」をご紹介します💁