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封を開ける瞬間が、
いちばん香るとき。
飲み比べは、「香り」から始まります。
コーヒーの封を開けるその時に、まずはじっくり、香ってみる。
どれがあなた好みの香りだったか、記憶を留めておきましょう。
淹れたてを、
あなたの舌全体で味わう。
できるだけ淹れたてを口に含んだら、目を閉じて、舌に集中。
コーヒーの味は、酸味と苦味のバランスで表現されます。
それぞれを、どれくらい感じますか?
風味はあなた好みですか?
直感を信じて、
好きと思ったものを。
はじめはなかなか、自分の舌に自信が持てないですよね。
そんな時は、第一印象でも、何回か飲み比べた後にでも、自分の直感を信じて、好きと思えたものを選びましょう!
![ここがポイント!](https://v2-storage.white-coffee.jp/uploads/ckeditor_asset/data/000/000/127/ccb11ab61ee82b839b13aaac24de811500acd4cf67d2778b89c2d46f275c239d/001-3.png)
温度を変えてみるのもありですよ。
人間の舌は、温度よって味の感じ方が変わるって知ってました?
酸味は、温度に関係なく感じることができますが、苦味は、温度が低いほどより感じることができます。
ホットで確信が持てなかったら、あえて冷まして飲み比べて、いちばん好みのコーヒーを、選んでみてくださいね!
皆さまのコーヒーライフが、
よりいっそう豊かになりますように。
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